Сирия Россия новости на сегодня 22.08.16: США пригрозили РФ и Сирии, российские военные доставили гуманитарную помощь для детей из приюта Алеппо

296

16

Новый американский командующий в Сирии утверждает, что Пентангон встанет на защиту своего спецназа, когда появится угроза. Данное заявление Стивен Таунсенд адресовал для РФ и Дамаска. Стоит отметить, что Джефф Дэвис, выступающий как представитель США, также обратился к Москве. Он заявил, что коалиция, которая располагается в Сирии, имеет право защищаться.

Сегодня военные РФ доставили в Сирию гуманитарную помощь, ее объем составил 6 тонн. Сообщается, что этот груз предназначен для детского дома в Алеппо, где воспитываются 500 детей. В приюте проживают дети, родителей которых убили во время обстрелов города. «Столько сирот в городе никогда не было. Для каждого из ребенка мы предоставляем место, одеваем, кормим, оказываем медицинскую помощь. Благодарим РФ за помощь. Продукты, которые сегодня были доставлены, хватит на месяц», — говорит директор заведения Халдуна Сукара. Брат мальчика Омрана, который пострадал во время обстрела жилого района Алеппо, умер из-за ранений. Стоит отметить, что видео с ребенком, который находится в шоковом состоянии, быстро распространили по интернету.