Принцесса Диана: что рассказал бывший телохранитель Леди Ди о нравах во дворце

168

160812-princess-diana-bodyguard-blames-for-her-death-1

Со дня гибели принцессы Дианы, жены принца Чарльза уэльского, прошло уже 15 лет. И прислуга, которой не велено было при жизни августейшей особы «выносить сор из избы», вдается в воспоминания. Например, личному телохранителю Дианы Кену Уорфу вспоминается много интересных моментов, связанных с самой принцессой Уэльской и ее сыновьями Гарри и Уильяме. Принцев мать охарактеризовала, как маленьких монстриков, которые еще не раз устроили охраннику вырванные годы.

О том, какая Диана была мать для Гарри и Уильяма, сейчас не вспоминает только ленивый. Книги о «настоящей» леди Ди, без улыбки по этикету, заполонили прилавки. Но, в основном это домыслы, никто не знал принцессу лучше, чем ее дети, а заговорить о матери сыновья решились совсем недавно. И то Гарри упомянул ее в рамках проекта для спортсменов, успокаивая футболиста, потерявшего жену и мать своих детей. По мнению охранника принцессы, из харизматичного Гарри получился бы лучший король, но этому не бывать никогда.

img169_pg195_big

Пока подруги-аристократки вдаются в воспоминания, Кен Уорф жалеет только об одном: что тогда, 31 августа, отпустил Леди Ди в тот злосчастный «Мерседес» с новым другом. Более того, водитель был пьян, и хотя Диана Спенсер после развода не была принцессой и его подопечной, человеческая задача Уорфа была – предотвратить ее гибель.