Сирия — Россия новости на сегодня 25.08.16: Турция начала военную операцию в регионе Джараблус

200

24 августа в Сирии турецкая армия начала новую военную операцию, которая направлена на освобождение Севера государства от участников террористической группировки ДАЕШ (ИГИЛ). Непосредственные боевые действия начались в 5:45 в регионе Джараблус, что недалеко от города Алеппо.156076 Как известно, на данный момент в Алеппо проходит крупная военная операция, в которой участвуют сирийские и российские военные. Однако пока не будут освобождены от террористов территории вокруг — террористы будут продолжать получать оружие и запасы еды. Поэтому Турция решила помочь Башару Асаду и начала эту операцию.
Только спустя пять часов с начала военной операции в регионе по позициям террористов было произведено 224 выстрела из пушек, а также 63 залповых огня. Кроме этого, в Кеклидже и Джераблус военные действия не прекращались, однако о количестве жертв нет никаких данных.
Отметим, что не все довольны результатами военных действий на этой территории. В частности, Ангела Меркель не однократно выражала свое недовольство, указывая на то, что помимо террористов на месте боевых действий находятся и обычные граждане. Однако их интересы на данный момент забыты, из-за чего в Европу и поступает такое большое количество беженцев.
Власти Сирии будто забыли, ради кого ведется эта война, и что на самом деле должно защищаться — не земля, а человеческие жизни. К несчастью, сирийская армия скорее прибегнет к химическому оружию (запрещенному на данный момент), чем будет планировать военную операцию в пользу для обычных жителей.