Сирия — Россия новости на сегодня 27.08.16: Россия потребовала в Турции информацию о военных действиях в Сирии

203

Неожиданно для всех в мире, российское Министерство обороны попросило предоставить Турцией информацию про все авиационные операции в Сирии. Как известно, войска этих двух стран ведут борьбу против террористов. Но в силу минувшего воздушного инцидента, власти России решили заранее позаботится о безопасности.pic_ac6545d26186e4b6f8be67c8c35ac999

Для того, чтобы не допустить ошибок, а также искупить прошедшую вину Министерство дало этот запрос. Кроме того, сам факт присутствия в воздушном пространстве представителей авиационных сил нескольких стран само по себе опасно. Во избежание столкновений этот запрос был сделан 24 августа.

Уже через сутки на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных сир России Валерий Герасимов встретился на переговорах с турецким коллегой Хулучи Акаром. Но до сих пор не известно, о чем именно говорили эти политики. Отметим, что в последнее время Турция не проводила военные операции в Сирии. Но теперь в военном восстании будут брать участие не только военные России, Сирии, Франции и США, но и Турции.

Главным городом, который хотят освободить в Сирии в ближайшее время, считается Алеппо. Причиной, почему именно этот город является то, что там находятся дислокации террористов. Они получают огромное количество оружия и провизии, поэтому «выгнать» из их города довольно трудно. Но если этого не сделать — они и в дальнейшем будут переправлять оружие на всю территорию этого государства.