«Две Луны» 27 августа 2016: астрономы объясняют природу уникального явления

222

maxresdefault

Астрономы уверяют: им смешны сообщения о том, что скоро можно будет увидеть две Луны на небе. «Две Луны» только у алкоголиков, а появление второго естественного спутника Земли грозит катастрофой планетарного масштаба. Марс 27 августа 2016 тоже не будет размером с Луну, – это расхожий и очень живучий миф. «Красная планета» не приблизится к Земле на расстояние Луны – 384,400 км. Ведь от Марса Землю отделяют не тысячи, а миллионы километров.

«Разоблачителей мифов» в Интернете достаточно. Они уверены: те, кто верит всем сетевым «уткам», плохо учили астрономию. Расстояние от Марса до Земли – 54 млн. км., и это минимальное. Именно такого приближения соседней планеты к нашей ждут те, кто изучает Марс. А приблизившись к Земле так, как ее естественный спутник, Марс собою и горизонт закроет, и ту Луну. Стоит ли говорить, что «Красная планета» намного больше, чем Луна. И это – данные из любого учебника астрономии, даже «советского».

Если Луна влияет на соки растений, приливы и отливы и женское самочувствие, то Марс, приблизившись к Земле на расстояние в тысячи километров, устроит Армагеддон. Он попросту налетит на наш общий дом! Из года в год «гуляет» одна и та же «утка», а мы до сих пор живы. Марс 27 августа – это крохотная точка, яркость которой перебьет Луна. И хотя сегодня так называемое «противостояние», то есть минимальное расстояние от Земли до Марса, эту планету лучше наблюдать в планетарии.