Новости России и мира на сегодня 28.08.16: Украина готовит очередной иск против РФ, учения «Нерушимое братство» было высоко оценено, Эйки Нестор не видит улучшения отношений между РФ и Западом

160

8

Киевское правительство готовит очередной иск против РФ, который они направят в Международный суд ООН. Эту новость рассказал Павел Петренко, занимающий должность минюста государства. Стоит отметить, что ранее Украины подавала четыре иска в ЕСПЧ, она пыталась взыскать с РФ компенсацию за Крым и Донбасс. Осенью также ожидается еще один иск, связанный с запретом меджлиса.

Олег Белоконев, занимающий в Беларуси должность начальника Генштаба Вооруженных сил заявил, что «Нерушимое братство» высоко оценено. На учениях прошла отработка уникальных методик связанных с подготовкой миротворческих подразделений ОДКБ. Стоит отметить, что применение данной силы за пределами ОДКБ не сообщается.

«Эти действия были знаковыми. Все вопросы, которые были отработаны на учениях, являются актуальными на сегодняшний день. Военные отмечают пользу отработок», — говорит Белоконев.

Напомним, в учениях свою мощь показали 1500 военных, 300 единиц техники.

Эйки Нестор, который планирует выдвигаться в президенты Эстонии, считает невозможным улучшение отношений РФ и Запада.

«Будем надеяться, что отношения Запада и РФ изменятся на фоне минских соглашений. Сближение стало бы позитивным моментом. К сожалению, этого пока я не вижу. Такое мнение придерживаются мои коллеги стран Балтии, Северных стран. Позитивной стороны не видно», — говорит Нестор.