Сирия — Турция — Россия, последние новости и боевые сводки с передовой на сегодня 29 августа 2016 года: Турция понесла первые потери, не менее 25 курдских ополченца уничтожены

148

image359

Вчера, 28 августа, турецкие вооруженные силы продолжили свою операцию в Сирии, на приграничных территориях. Прошедший день стал пятым днем боевой операции. В военных операциях задействованы как пехота, так и тяжелая артиллерия, так и воздушные силы Республики. Основные боевые действия с участием турецких ВС происходят в районе города Джараблус, являющегося главной стратегической целью турков.

Вчера стало известно, что Турция понесла и первые потери за время этой боевой операции. Со стороны ВС Турецкой Республики погиб один военный. Еще три человека получили серьезные ранения. Произошло это в результате обстрела позиций ВС Турции вблизи вышеупомянутого города Джараблус. Обстрел, под который попали и турецкие танки, был произведен курдскими ополченцами.

Несмотря на первые потери турецкого контингента в Сирии, в целом, операция турецких ВС проходит удачно. Согласно данным официальных источников в Анкаре, за предыдущие сутки в Сирии были убиты не менее 25 курдов. Еще несколько десятков получили ранения. Кроме того, были уничтожены и несколько единиц военной техники, в том числе и тяжелой артиллерии.

Основные успехи турецких ВС произошли вблизи сирийских населенных пунктов Тель-Амарна и Джаб эль-Кусса. Именно там располагаются значительные силы курдов.

Напомним, что Турция участвует в операции относительно небольшими силами. В операции задействованы всего четыре сотни человек из личного состава ВС, а также около полсотни танков и другая военная техника, в том числе и воздушная.