Турция – Россия, последние новости на сегодня 29 августа 2016 года: первые чартеры в Турцию улетят не ранее, чем через неделю, Египет готов открыться для россиян

96

92446_vest_rusijaturska

Вчера стало известно, что российские турагентства окончательно возобновляют чартерные рейсы в Турцию. Спустя более чем восемь месяцев после запрета на полеты в Турцию, страны, наконец, договорились о восстановлении авиационного сообщения в полной мере. О решении возобновить чартерные перелеты сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Представители российских туроператоров рассказали, что документальное возобновление чартерных полетов еще не значит, что первые рейсы отправятся в Турцию сразу же. По крайней мере, туристам придется подождать минимум неделю. Зато потому авиасообщение с Турецкой Республикой будет возобновлено в полной мере.

Не слишком приятно то, что чартерные рейсы будут возобновлены фактически на период закрытия сезона. Это значит, что большого потока туристов из России ожидать до следующего сезона уже не стоит. В то же время ожидается снижение стоимости путевок на двадцать процентов, а в некоторых случаях даже на треть. Это должно послужить главным привлекающим фактором.

Напомним, что до российско-турецкого конфликта в прошлом году Турция считалась главным зарубежным курортом для наших граждан. Ежегодно там отдыхали сотни тысяч россиян. Всего за последние годы в Турции побывали около трех миллионов российских граждан.

Теперь, однако, самих граждан волнует другой вопрос. Поскольку курортный сезон в Турции практически закончен, основной поток туристов будет ориентирован на Египет. Когда откроют Египет для России, пока не известно. На днях в Каире должны состояться очередные переговоры экспертов двух стран. А президент Египта на прошлой неделе заявил, что ожидает первых туристов из России уже в ближайшие пару недель.