Рабочий погиб на стройплощадке БелАЭС: Литва утверждает, что Беларусь не соблюдает правила безопасности

79

3Стала известна ужасная новость о смерти российского субподрядчика. Инцидент произошел на стройплощадке БелАЭС. Эту новость рассказали на официальном сайте электростанции.
Трагедия произошла 4 дня назад, во время выполнения строительных работ. На сегодняшний день проводится расследование. Также уточняется, что первым об инциденте рассказал островецкий активист Николай, написал сообщение у себя в блоге.
«Произошло очередное ЧП на стройплощадке АЭС. В вечернее время умер рабочий, на мужчину упал кислородный баллон, который сразу же взорвался. Стоит уточнить, что он стал 9 или 10 жертвой данной стройки», — пишет Уласевич.
Литва уже успела обвинить Беларусь в том, что страна не придерживает норм безопасности для строительства АЭС, которое расположено в 50 км от Вильнюса. Поэтому Литва сделала предложение, в котором говорит о создании международной команды экспертов, для расследования безопасности и предоставление рекомендаций. Несмотря на это, Беларусь не планирует использовать данное предложение. Источники утверждают, что экспертов не впускают на рабочую площадку и не дают ответы, связанные с постройкой станции. Минск утверждает, что все претензии со стороны Литвы являются необоснованными.
Напомним, БАЭС строят за счет кредитных средств, выданных РФ. 5 лет назад Россия предоставила 10 млрд долларов. Официальная цена о стоимости станции не разглашается.