Новости России и мира на сегодня 30.08.16: скончался Президент Узбекистана Ислам Каримов

В сети Интернет распространяется информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, который пробыл на этом послу больше 26 лет. Большинство источников массовой информации говорят о том, что смерть государственного деятеля наступила около 15-16 часов по времени Ташкента.b5a9052e9bfd765a31d8bb5b56582e32 В прочем, пока подобной информации не появилось ни на одной официальной странице властей Узбекистана, поэтому новость принято считать слухом. Но в силу того, что ранее дочь президента Лола Камирова-Тилляева рассказала об госпитализации отца из-за инсульта — слухи о смерти кажутся вполне реальными. Об этом она сообщала на своей странице в Facebook 29 августа.
В своем сообщении она говорила о том, что на тот момент врачи не давали никаких прогнозов по поводу состояния президента. Его определили на стационарное лечение, так как тот требовал медицинского обследования. Несмотря на это, на официальных правительственных страницах подобной информации не появлялось.
Отметим, что на данный момент Исламу Камирову исполнилось 78 лет. За свои годы он прошел большую политическую карьеру, которую продолжил даже до столь преклонного возраста. В силу того, что в государстве с самого момента получения независимости не менялся глава, в мире не могут представить, как теперь будет строиться политика Узбекистана.
За эти 26  лет государство начали считать «нейтральным». А все потому, что высшее правительство старалось не вмешиваться в какие-либо политические или военные конфликты.