Цена на нефть будет падать до конца 2016 года

В среднем, цена на нефть упадет, по оценкам экспертов Минэнерго, на 6-8 долларов. Сравнительно со старым прогнозом, нефть должна еще больше подешеветь.

Если учитывать предыдущий прогноз, где сырая нефть маркировки WTI (WestTexas Intermediate) бал оценена немного дороже, нынешняя аналитика показывает, что к концу года цена на эту марку упадет до 49,62 долларов за баррель. В 2016 году прогнозируется повышение стоимости нефти марки WTI – до 54,42 доллара за 1 баррель.

Цена на нефть будет падать до конца 2016 года

EIA указывает на то, что главной причиной понижения цены на нефть станет снятие ограничений по добыче «черного золота» с Ирана.

Напомним, что представители Иранской власти совместно с «шестеркой» вела длительные переговоры по этому поводу. Наконец, в июле переговорная группа выработала общее решение по регуляции вопросов с иранским атомом, которое отобразилось в разработанной резолюции.

Эту резолюцию принял Совет безопасности ООН в конце июля. Напомним, что решение по ядерной программе Ирана было принято единогласно. Но заключительным этапом снятия санкций против Ирана и утверждение ядерной программы станет голосование Конгресса США в поддержку этого решения.

Как сообщило Минэнерго, в случае удачной реализации всех договоренностей, снятие санкции вызовет появление на мировом рынке большого количества нефти. Возросшие поставки Ирана должны будут сильно понизить ее цену на всех направлениях.

Согласно прогнозированному сценарию, снятие предвиденных ограничений с Ирана должно произойти лишь в 2016 году. Это также вызовет возрастание добычи нефти в Иране в количестве от 2 миллиона баррелей в неделю. Такая тенденция просуществует, как минимум, в 2015-2016 годах.

Цена на нефть будет падать до конца 2016 года

Самый большой прирост добычи аналитики прогнозируют на конец следующего года, что вызовет еще большее удешевление средней стоимости нефти – об этом представители Минэнерго США заявили в своем сообщении.

Кроме прочего, Минэнерго США сделало заявление о том, что в Штатах упадет количество добываемой нефти, если сравнивать с предыдущими прогнозами.

Таким образом, в 2015 году средняя суточная добыча нефти составит 9,36 миллиона баррелей. Предварительно аналитики прогнозировали большее количество – 9,47 миллионов.

На 2016 год прогноз также составили с поправкой на аналитику. Как сообщили в Минэнерго США, в следующем году добыча нефти упадет не до 9,32 миллионов баррелей в сутки, как предполагалось раньше. Окончательная оценка суточной добычи нефти в Штатах в конце 2016 года составила 8,96 миллионов баррелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here