«Скоро, очень скоро кровь прольется морем». ИГИЛ решил захватить Урал

«Скоро, очень скоро кровь прольется морем». ИГИЛ решил захватить Урал

Боевики из террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), деятельность которой на территории России строго запрещена Федеральным собранием, несколько дней назад опубликовали в сети видео, в котором экстремисты угрожают массовыми атаками против России в ближайшее время. Стоит отметить, что ролик сделан полностью на русском языке и в нем террористы заявили, что «скоро, очень скоро кровь прольется морем».

В частности, боевики упомянули у о том, что собираются захватить Крым, вернуть себе Кавказ и захватить Урал. Ранее сообщалось, что неизвестные распространяли в мессенджерах и социальных сетях информацию о возможных терактах в России. Позже полиция нашла пользователей, которые активно публиковали данные о 18 смертниках, которые якобы готовят взрывы в торговых центрах. На кадрах, помимо жутких сцен казней со стороны ИГИЛ, автор на очень хорошем русском языке поет — «Снайперы держат под прицелом Ваш беспечный рай».

«Скоро, очень скоро кровь прольется морем». ИГИЛ решил захватить Урал

Напомним, что сейчас Россия ведет военную операцию в Сирии против ИГИЛ. 31 октября произошло крушение самолета над Синайским полуостровом. Ответственность за это взяли на себя террористы ИГИЛ. В минувшую пятницу 13-е сразу несколько взрывов прогремело в пригороде Парижа. Спустя некоторое время террористы-смертники расстреляли посетителей двух ресторанов во французской столице и захватили более сотни заложников в одном из концертных залов. Местной полиции, к счастью, удалось нейтрализовать преступников. Жертвами кровавой пятницы стали, по последним данным, 129 человек, русских среди них не было. Еще около 350 жителей Европы получили серьезные ранения и были гостпитализированы. Состоянии 100 человек оценивается как критическое. В стране введен режим чрезвычайного положения.
Стоит отметить, что за день до терактов правительство Франции обратилось к России и предупредило о том, что исламисты готовят взрывы в России. В настоящий момент в нашей стране также усилен контроль за безопасностью во всех общественных местах и транспортных сетях. Правительство рекомендует не впадать в панику и быть бдительными.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here