«Северный поток-2» уничтожит экономику Украины

317

72

Недавно Амос Хохштайн, занимающий должность представителя Госдепартамента США по энергеике, заявил, как повлияет реализация «Северного потока-2» повлияет на Украину. По его мнению, проект уничтожит экономику Незалежной. Украина уже не будет страной-транзитером газа из РФ, что лишит ее 2 млрд долларов.

«Украина не сможет от этого оправиться, ее экономка рухнет», — утверждает мужчина. Стоит отметить, такая же участь ждет Словакию. На сегодняшний день Братислава имеет каждый год по 1 млрд долларов, благодаря транзиту газа. Амос также считает, что проект сильно повлияет на Европу: «Этот проект не в интересах Европы и США»

Напомним, в проекте говорится о строительстве пару направлений газопровода, которые будут идти от РФ через Балтийское море, а конечным пунктом станет Германия. Также о негативном влиянии на Европу говорил и Джон Керри. Несмотря на это, Сергей Лавров, который является министром иностранных дел в РФ, рассказал, что данный проект имеет коммерческое направление, а все попытки его блокировки имеют только политический характер. «Результаты потока смогут усилить энергобезопасность в Европе», — заявил один из председателей совета директоров «Газпрома».