Ислам Каримов находится при смерти: узбекские знаменитости опровергли слухи об ухудшении состояния президента

201

819944

Вчера днем в прессе появились первые сообщения о том, что глава Республики Узбекистан Ислам Каримов попал в больницу. Волна слухов тут же распространилась и в российские средства массовой информации. А официальные источники, в том числе и информационное ведомство узбекского Кабинета Министров, эту информацию также подтвердили. На сайте Кабмина Узбекистана указано, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении. В ближайшее время он, вероятно, пройдет полное медобследование, по итогам которого можно будет сделать первые конкретные выводы о его состоянии здоровья. Отметим, что на данный момент президенту 78 лет.

Однако спустя пару часов некоторые СМИ начали писать об ухудшении здоровья Каримова. Источники сообщают, что ему стало хуже, и медики предпринимают чрезвычайные меры, чтобы спасти жизнь президента. Блогеры не исключают, что это действительно возможно, особенно учитывая возраст главы государства, но при этом отмечается, что верить этой информации пока нельзя.

Каримов

В свою очередь, на сайте Кабинета Министров страны никаких опровержений или подтверждений больше не появлялось. Зато активизировались социальные сети. Местные узбекские знаменитости, артисты Зилола Мусаева и Шохруххон, на своих страничках в соц. сетях опровергли информацию об ухудшении состояния здоровья Каримова. Они призвали граждане не верить в подобные сообщения, заявив, что Ислам Абдуганиевич будет жить еще долго.

Ислам Каримов управляет Узбекистаном с момента распада Советского Союза. За время правления президент так ни разу и не поднимал тему смены правительства. За это его много критиковали. В то же время западные лидеры рассматривают Узбекистан как своего главного партнера в регионе Средней Азии.