Последние новости Ташкента и Узбекистана сегодня: Кремль официально не подтвердил информацию о смерти Ислама Каримова, премьер-министр не под стражей

84

Islam_Karimov,_Ufa_01

Стало известно, что в Кремле официально опровергли новости о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Глава государства стабилен, и врачи не опасаются за его здоровье. Недавно издание «Фергана» распространяла дезинформацию: причина смерти Ислама Абдуганиевича – кровоизлияние в мозг. Но данному СМИ придется писать у себя на страницах опровержение: факт смерти отрицает вице-премьер государства и дочь Каримова Лола Исламовна. 28 августа, по ее словам, отца действительно отправили в реанимации, но он жив. Президенту предстоит комплексное обследование организма.

Сейчас жители Узбекистана в замешательстве: они не знают, верить ли СМИ. Ведь пишут о том, что президент, любимый большинством, умер, а вице-премьера посадили. На самом же деле ареста вице-премьера Рустама Азимова не было. И его Министерство финансов работает в штатном режиме. Более того, Рустам Садикович опроверг смерть бессменного президента Узбекистана. Премьер по-прежнему трудится на вверенном ему поприще макроэкономики и занимается привлечением иностранных инвесторов. В этом деле Рустам Азимов с 2000 года.

20141223-2

На данный момент ситуация в Ташкенте стабильна, паники удалось избежать. День Независимости Узбекистана – 1 сентября, потому город украшается к празднику, жители Ташкента хоть и беспокоятся за главу государства, но готовятся к мероприятиям. Город в усиленном режиме не охраняется.