Вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов не находится под стражей, смерть президента не подтвердилась официально

90

1

Накануне праздника, Дня Независимости Узбекистана 1 сентября, страну потрясли две страшные новости – умер от инсульта президент Ислам Абдуганиевич Каримов, а его вице-премьер Рустам Азимов находится за решеткой. Однако обе дезинформации в СМИ не нашли официального подтверждения. Господин Рустам Садикович Азимов сам дает интервью различным изданиям и отрицает свой арест, смерть президента категорически опровергает его семья – жена и обе дочери. Министерство финансов, возглавляемое Р.С. Азимовым, работает штатно, а сам вице-премьер руководит из своего кабинета.

Дезинформацию и, возможно, провокацию о смерти президента заявило издание «Фергана», а о домашнем аресте вице-премьера Узбекистана писало на своих страницах другое СМИ – «Regnum». Информационное агентство даже не потрудилось объяснить, за какое преступление Рустама Азимова выбрана такая мера наказания. Издания сослались на «собственные источники», которые «не разглашаются».

photo_193453

Главу Министерства финансов узбеки хотят видеть преемником 78-илетнего Ислама Каримова, такое мнение выразило большинство. Политологи уже размышляют над этим вопросом: что будет, если президент не сможет больше управлять страной? Ведь для его лечения прилетели даже врачи из-за границы. Специалисты единогласны: это будет кто-то из ближайшего окружения Каримова, из «элит», очень вероятно, что Азимов.