Новости России и мира на сегодня 31.08.16: Путин встретится наедине с Меркель и Олландом

99

Долгое время за стол переговоров не могут сесть главы таких стран, как  Россия, Франция, Германия и Украина одновременно. Главная тема, которую необходимо обсудить — это аннексия Крыма, а также боевые действия на Востоке Украины. Однако после того как Президент России Владимир Путин заявил о том, что не намерен встречаться с Петром Порошенко после так называемых диверсионных групп,зафиксированных в Крыму — Западные лидеры согласились на новый формат встречи.

Russia's President Vladimir Putin (C) talks to German Chancellor Angela Merkel as French President Francois Hollande looks on during a meeting on resolving the Ukraine crisis at the Kremlin in Moscow February 6, 2015. The leaders of France and Germany flew to Moscow on Friday in a last-ditch effort to negotiate a peace deal for Ukraine, but expectations of a breakthrough were low after gains on the battlefield by pro-Russian rebels. REUTERS/Maxim Zmeyev (RUSSIA - Tags: POLITICS) - RTR4OJJB

Ангела Меркель и Франсуа Олланд все еще желают встретиться с Владимиром Путиным. Однако тот не намерен встречаться с ними вместе, а предложил встречи наедине с каждым. Индивидуальные встречи будут организованы в рамках саммита G20 в Китае, — сообщил помощник президента Юрий Ушаков. Предположительно, главы государств будут обсуждать те же вопросы, о которых договорились еще 23 августа.

Кроме этого, уже договорено о встрече с президентом Турции Эндоганом, а также рассматривается встреча с президентом США Бараком Обамой. Отметим, что встреча с главой Турции будет первой после события со сбитым бомбардировщиком СУ-24. Она также должна пройти в рамках G20, в то время как с Обамой встреча может пройти в ходе саммита.
Несмотря на нежелание президента России встречаться с Петром Порошенко его попытаются уговорить на это другие главы государств . Ведь все заинтересованы в том, чтобы конфликт между представителями этих двух стран был окончен.