Интервью Путина Соловьеву 11 октября: Россия не преследует личных интересов в Сирии

112

Интервью Путина Соловьеву 11 октября: Россия не преследует личных интересов в Сирии

В своем недавнем интервью ведущему программы «Воскресный вечер» глава российского государства Владимир Путин поведал о внешней политике Российской Федерации. В частности, глава Кремля рассказал о теракте в Анкаре, борьбе против ИГИЛ в Сирии, а также международной конфронтации России. Свое интервью Путин начал со слов соболезнования Эджепу Эрдогану. В Турции, напомним, накануне произошел очередной теракт, в результате которого количество жертв и пострадавших измеряется сотнями, а в Анкере и других городах страны продолжаются массовые акции протеста и демонстрации.

Кроме этого, кремлевский лидер поведал также и о политике России в Сирийской Арабской Республике. «Наши интересы в Сирии – обеспечить поддержку Басару Асаду в борьбе с терроризмом, который грозит не только Сирии, но и всему миру. Хочу подчеркнуть, что мы действуем в соответствии с нормами международного права, не нарушая законов и суверенитета другого государства. Правительство Сирии сделало запрос с просьбой поддержать наступление на террористов, и мы ответили согласием», — подчеркивает Владимир Путин.

Интервью Путина Соловьеву 11 октября: Россия не преследует личных интересов в Сирии

Президент также рассказал, что личных интересов России в Сирии нет, а для эффективной борьбы с терроризмом, международному сообществу стоит объединить усилия. «Мы предлагали нашим международным партнерам объединиться для борьбы против ИГИЛ. Как известно, в Сирии за последний год свои операции разворачивали больше десяти государств, но террористы по-прежнему контролируют большую часть территории Сирийской Арабской Республики», — говорит президент России.

Кроме всего прочего, Путин прокомментировал и так называемую гонку вооружений между Россией и США. «Я бы не назвал это гонкой вооружений. Мы видим, как в ведущих странах мира стремительно развиваются оружейные технологии. Мы просто стараемся не отставать в этом плане. Сейчас наше оружие имеет практически такую же мощь, как и американское. У них есть ракеты, которые летят на расстояние 4,5 километров. У нас тоже есть такие снаряды, только запускать их надо с воздуха», — рассказывает Владимир Путин.