Теракт на юге Турции: взрыв в Газиантепе унес жизни более 30 человек: президент сделал публичное заявление

218

1867769

Еще один мощный взрыв прогремел в Турции. Происшествие случилось в небольшом городе Газиантеп, который располагается в южной части страны. Турецкие власти уже официально квалифицировали произошедшее как террористический акт.

Террористическая атака была совершена в людном месте – на свадьбе в Газиантепе. Жертвами взрыва стали, по последним данным, уже тридцать человек. Еще почти сто человек получили ранения и травмы. Полиция Турецкой Республики сообщила, что взрыв был произведен в результате действий террориста-смертника.

_svadba_3_650x410

Более детальные обстоятельства происшествия пока не разглашаются. Известно, что количество жертв теракта постепенно увеличивалось. На месте происшествия продолжает работать полиция и следственная группа. Всех раненных увезли в больницы.

Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган уже сделал официальное заявление в связи с терактом. По его словам, за этим может стоять террористическая группировка «Исламское государство». При этом глава государства отметил, что очередная попытка террористов победить Турцию путем кровавых провокаций не закончится успехом для врагов. В полиции также заявили, что, скорее всего, за терактом стоят боевики ИГИЛ – почерк террористической атаки очень похож на почерки организации.

Взрыв раздался прямо на улице, когда вокруг были сотни людей. В эту ночь люди праздновали свадьбу. Турецкие СМИ пояснили, что в южных районах Турции отмечать праздники прямо на улице – привычная практика. Поэтому праздник стал удобной целью для террористов.