Авария на трассе «Вятка» Киров – Юрья: количество погибших выросло до 6 человек. Полиция проверяет водителя маршрутки на наличие лицензии

352

4319636

Вчера на автотрассе, соединяющей Киров и Юрью, произошла серьезная автомобильная авария, которая повлекла за собой жертвы и пострадавшие. Инцидент произошел в Юрьянском районе. Два автомобиля столкнулись друг с другом на полном ходу. Микроавтобус Ford, выполнявший маршрутный рейс, и грузовой фургон «Газель», получили серьезнейшие повреждения, а некоторые находящиеся в салоне маршрутки люди погибли.

К текущему часу известно о шестерых погибших и минимум четвертых пострадавших. Такую информацию представили в правоохранительных органах. Изначально сообщалось о пяти погибших.

Причины автокатастрофы на трассе «Вятка» пока не установлены окончательно. По предварительным данным, никто из водителей не нарушал правил дорожного движения. Однако есть версия о том, что водитель фургона «Газель», двигаясь навстречу «Форду», попытался объехать препятствие на дороге, но не рассчитал дистанцию к встречному автомобилю, не справился с управлением и не сумел вовремя убраться со встречной полосы. В результате, произошло сильнейшее лобовое столкновение.

Все пострадавшие доставлены в больничные отделения в Юрьевском районе. По последним данным, их жизни ничего не угрожает.

Тем временем, полиция устанавливает окончательные причины аварии. В том числе также проверяется перевозчик и водитель микроавтобуса «Форд». Дело в том, что на автомобиле не было маршрутных знаков, а это значит, что, возможно, перевозка пассажиров осуществлялась без лицензии.