Пожар в Мытищах сейчас: мебельные фабрики – излюбленное место пожаров

259

orig-710x3991471904433pozharnye-1471904433

Мебельные фабрики – излюбленное место пожаров, и это неудивительно. Опилки, сухое дерево, ДСП – извечная «пища» для огня, и потому технику безопасности нужно соблюдать идеально, иначе быть беде. Такой, как случилась сегодня в Мытищах. Бизнес потерял продукции на неизвестную пока сумму, ведь загорелись складские помещения, площадь которых – 500 кв.метров. Повышенная сложность пожара неудивительна – это тот материал, который сгорит дотла, сколько бы ни старались пожарные.

Пожар локализован, его причины выясняются, но они окажутся банальными: плохая проводка или несоблюдение правил безопасности. Хорошо, что без человеческих жертв обошлось, и то МЧСникам предстоит разгребать завалы, а там может ждать «находка». Так же спасатели успокаивают владельца фабрики, если его можно чем-то успокоить: это не диверсия, если кто-то пустил «красного петуха», то сглупа. Виною тут – халатность и безалаберность. Следствие разберется.

Победить стихию на улице Селикатной удалось в два часа ночи, и то благодаря 20 единицам пожарных машин и самоотверженным действиям 60 человек. Неосторожность с огнем – причина многочисленных летальных исходов, это страшнее ос, акул и каракуртов, но отчего-то об этом мало говорят и просветительскую работу проводят тоже мало.