Землетрясение в Италии 2016: магнитуда составила 6,1 балла, погибли минимум 6 человек, убытки – огромные

191

q09_18570855

В ночь на среду, 24 августа, в Италии произошло серьезное землетрясение, приведшее к большим трагическим последствием. Одно из сильнейших землетрясений в Италии за последние десятилетия произошло на местном полуострове неподалеку от города Л’Акуила и в более чем ста километрах от столицы – города Рима. Такие данные передает Reuters и другие европейские источники.

Сила землетрясения составила более 6 баллов. Эпицентр подземных перемещений находился на глубине десяти километров. Итальянские власти напомним, что в последний раз подобное произошло в 2009 году. Тогда в провинции Л’Акуила в результате природной катастрофы погибли не менее трехсот человек.

beichuan93

На этот раз наибольшие разрушения были зафиксированы в городе Аматриче. Мэр города уже назвал произошедшее большой трагедией – город разрушился и почти сравнялся с землей. Уже известно, что в районе землетрясения есть жертвы и пострадавшие, однако точные последствия будут установлены позже. Много людей остаются под завалами, которыми укрылось полгорода Аматриче и другие небольшие города в регионе. По крайней мере, о шестерых погибших известно к текущему часу, однако спасатели почти не сомневаются, что количество жертв вырастет.

На данный момент просто невозможно подсчитать количество пострадавших в результате стихии. Также пока можно только предполагать об убытках этого происшествия. Мэр Аматриче Стефано Петруччи заявил, что лично попытался связаться со службой спасения после первых серьезных толчков, но не смог этого сделать, поскольку связь оборвалась.

Землетрясение в Италии стало одним из самых сильных на Европейском континенте за последние годы. Службы спасения только начинают разбирать завалы в пострадавших городах.