Гроза в Москве сейчас: подтопленные улицы, парализованные трамваи, обесточенные районы (ФОТО)

174

Без названия

Непогода в Москве возвращается. После нескольких «летних» дней в российскую столицу возвращается осенний холод и сильные дожди с грозами. Еще вчера синоптики предупредили горожан и гостей столицы о предстоящих погодных изменениях. Ожидалось, что ливни с грозами пройдут ночью и утром на следующий день. Действительно, ночью в Москве наблюдались не только дождевые осадки, но и сильная гроза. Утром 24 августа непогода сохранилась. Синоптики предсказывают пасмурную погоду на весь сегодняшний день.

Несмотря на то, что москвичи уже определенно привыкли к последствиям сильных дождей в городе, коммунальные службы снова столкнулись с определенными проблемами. После последнего ливня в городе вновь подтопило улицы. Некоторые автомобили опять оказались наполовину в воде. Несколько районов города оказались обесточены, а одна трамвайная линия оказалась парализованной после того, как из-за дождей и молнии на линии произошло возгорание.

65-8TyhRGnE

Еще вчера коммунальные службы были приведены в полную готовность и переведены на круглосуточный режим работы. Однако быстро справиться с последствиями коммунальщики вновь не смогли. В очередной раз подводит канализационная система города. Правда, на этот раз потоп оказался не таким серьезным, как на прошлой неделе.Y7HJNmfFXKk

Пока же непогода в российской столице сохраняется. Синоптики же прогнозируют похолодание. В ближайшие дни температура воздуха в городе опуститься до уровня 20-22 градусов днем. При этом будут продолжаться дожди, периодически с грозами. По некоторым прогнозам, такая ситуация может сохраниться до конца августа.