Валерий Пермяков: убийцу большой семьи в Гюмри осудили и приговорили

187

mehanika-voditelya_tanka_iz_rf_raziskivayut_za_ubijstvo_semi_v_armenii

Наконец осудили и приговорили к пожизненному заключению преступника, убившего в январе 2015 года большую семью в Гюмри. Следствие по делу Валерия Пермякова шло полтора года, зато теперь родственники Аветисянов могут быть спокойны, – дезертир и убийца их родных никогда не выйдет на свободу, так и сгниет в тюрьме. Напомним, что в январе прошлого года дезертир Пермяков проник в дом пострадавших на ул. Мясникяна с целью разжиться штатской одеждой, мобильным и деньгами, – самым необходимым для того, чтобы сбежать от трибунала за границу. Семерых домочадцев, которые могли его запомнить, он расстрелял из украденного автомата. Даже младенца не пожалел.

Наглый и беспрецедентный поступок монстра без национальности чуть не вызвал в Гюмри национальные стычки. Армяне начали ломиться на военную базу №102, требуя ответить за поступок военнослужащего. Несчастных, потерявших за одну ночь родных, друзей и соседей еле успокоили, доказав, что национальность здесь роли не играет. Обе страны взялись за это дело и задержали убийцу при попытке пересечь границу Армении и Турции. Поскольку погибла армянская семья, судил преступника армянский суд.

sk_armenii_voennosluzhashij-_obvinyaemij_v_ubijstve_semi_chelovek_v_gyumri-_priznal_svoyu_vinu

Процесс длился долго: российский суд судил Валерия, как дезертира, Армения – как убийцу двух и более лиц. Россия дала Пермякову десять лет «строгого», а прокуратура Армении сделала все, чтоб преступник сел пожизненно. Много времени заняла и такая формальность, как место отбывания наказания. Армения хотела, чтоб сидел россиянин в российской тюрьме, за счет своей родины, не 10 лет, только как дезертир, а пожизненно.