Захват банка в Москве: преступник подробно рассказал о мотивах захвата «Ситибанка» (ВИДЕО)

125

MOSCOW, RUSSIA - AUGUST 24, 2016: An unidentified man threatens to blow up a Citibank office in Bolshaya Nikitskaya Street. Artyom Geodakyan/TASS –ÓÒÒˡ. ÃÓÒÍ‚‡. 24 ‡‚„ÛÒÚ‡ 2016. œ‰ÔËÌËχÚÂθ ¿‡Ï œÂÚÓÒˇÌ, Û„Óʇ˛˘ËÈ ÛÒÚÓËÚ¸ ‚Á˚‚, ‚ ÓÚ‰ÂÎÂÌËË "—ËÚË·‡Ì͇" ̇ ¡Óθ¯ÓÈ ÕËÍËÚÒÍÓÈ ÛÎˈÂ. ¿ÚÂÏ √ÂÓ‰‡ÍˇÌ/“¿——

Вчерашний инцидент на Большой Никитинской, когда неизвестный мужчина захватил здание «Ситибанка», вызвал большой резонанс. На данный момент все заложники освобождены, а преступник находится под стражей. Теперь ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Преступником оказался некий Арам Петросян, столичный предприниматель, ранее поддерживающий некоторые связи с путинской администрации. Об этом стало понятно, когда в интернете появилось видеообращение Петросяна. В этом обращении он рассказывает обо всех мотивах захвата банка.

Оказывается, Петросян не хотел ни человеческих жертв, ни грабежа банка. Его требованием было «создать больницу для банкротов». Как бы странно это ни звучало, но на самом деле аргументы преступника звучат очень здраво.

Арам Петросян был успешным предпринимателем. Как рассказал он сам, он является владельцем нескольких патентов, которые до сих пор работают. Но при этом в последнее время дела у него пошли не лучшим образом. За последние годы он разорился и стал банкротом. Теперь ему «терять нечего».

Захват банка в центре столицы произошел вчера вечером. Неизвестный на тот момент мужчина, предположительно в состоянии алкогольного опьянения ворвался в здание «Ситибанка» с коробкой, напоминающей взрывное устройство на груди. Вскоре он выдвинул свои требования к властям. Постепенно мужчина отпускал заложников. В конечном итоге, отпустил всех и сдался полиции.

1475203070

Преступника взяли под стражу, взрывчатку изъяли, а банк оцепили. Как и предполагалось, взрывчатка оказалась муляжом. В самом здании взрывоопасных устройств найдено не было. В результате инцидента никто не погиб и не пострадал.