Землетрясение в Италии 2016: количество жертв стремительно растет, жители опасаются новых толчков (ФОТО, ВИДЕО)

219

jhRn8oPvYrU

24 августа в центральной Италии произошли три мощных подземных толчка с магнитудой 6,2 балла на глубине четыре километра, в результате которых пострадало и погибло много людей. Стихия обрушилась на города Аматричи, Акумолли, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Как сообщают источники, во время землетрясения было зафиксировано еще пятьдесят пять повторных подземных толчков.

EcOBfqZjqPo

На данный момент, число пострадавших составляет коло 274 человек, но спасательные службы уверены, что это еще не окончательная цифра. Некоторые жители стали заложниками собственных домов, их до сих пор пытаются эвакуировать. Помимо этого, большая часть итальянцев до сих пор боится заходить в свои дома. Спасатели находят людей прямо под обвалами просто на улицах. Напуганные жители боятся, что землетрясение еще вернется и будет более сильным, поэтому они планируют провести несколько ночей под открытым небом.

1QX0J4vy3pY

Наибольшие разрушения потерпел город Акумолли, так как он был ближе всего к эпицентру землетрясения.

По словам представителей американской геологической службы, все дело в том, что Италия находится в плохой сейсмической области. В случае боле активных подземных толчков, последствия могут быть очень плохими для всей страны. В случае повторной сейсмической активности Италии грозят как человеческие жертвы, так и экономические убытки.

Более того, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования жертвам ужасной стихии и вместе с главой МЧС России, Владимиром Пучковым, предложили оказать любую помощь семьям пострадавших.