Пять человек погибли в Ла-Манше: медузы-убийцы охраняют пляж Камбер Сандс

273

1336867

В год медузы убивают не меньше, чем акулы, осы и тарантулы. Об этих мерзких, как слизь существах пора уже снимать фильм ужасов. А места скопления противные твари считают своей территорией, потому любого пловца и ныряльщика «жалят» щупальцами. В проливе Ла-Манш пять смертей купальщиков приписывают этим созданиям. Троим из них не сумели вовремя помочь, они скончались в больнице. Двоих вынесло на берег уже мертвыми. Однако спасатели пляжа Камбер Сандс не спешат грешить на медуз, – они не ядовиты в водах Европы.

Причин, по которым пятеро человек утонули, может быть сколько угодно. Судорога, возникшая из-за укуса медузы – очень вероятная причина трагедии. В Ла-Манше вообще опасно купаться: можно не справиться с обратным течением и утонуть. С водой шутки плохи, она нигде не прощает ошибок — хоть в туманном Альбионе, хоть в подмосковной деревушке.

73262256

В Британии, несмотря на расхожий миф о туманах, уже который день стоит жара, и не удивительно, что англичане стремятся к морю. Благо, остров располагает им со всех сторон. Но «нулевой меридиан» – не лучшее место для купания, если пляж облюбовали медузы, а приливно-отливное течение предполагает водовороты, утягивающие человека в пучину.