Тайфун в Приморье август 2016: пришедший во Владивосток тайфун может привести к паводкам и подтоплениям

135

Lionrok

В Приморье объявлено штормовое предупреждение. Сегодня, 29 августа, во Владивостоке и других населенных пунктах региона ожидаются сильные дожди и сильный ветер. Синоптики рассказали, что непогода придет в регион со стороны Японского моря и бушующего там тайфуна «Лайонрок». В связи с тревожной погодной ситуацией в Приморье все спасательные службы МЧС приведены в полную готовность.

На первую половину дня 29 августа синоптики прогнозируют сильнейшие дожди. Ожидается, что за двенадцать часов во Владивостоке выпадет около ста миллиметров осадков. Скорость ветра ожидается в районе 23-28 метров в секунду. На мысах ветер будет достигать скорости 33 метров в секунду.

Во второй половин дня и ночью на 30 августа в городе ожидается уменьшение количества осадков примерно вдвое. Тем не менее, ситуация в это время будет критической.

425

Тайфун, пришедший в Приморский регион, может повлечь за собой серьезные последствия. В некоторых районах Владивостока ожидаются подтопления. Из-за чрезмерного количества осадков уровень воды в местных водоемах и реках поднимется, из-за чего образуются паводки. Вода может подтапливать улицы на уровне от одного до трех метров.

В ГУ МЧС по Приморскому краю обратились к местным жителям с просьбой удержаться от выхода в море в опасных зонах в период непогоды. Кроме того, власти просят местных жителей по возможности не покидать границы своих населенных пунктов и не выходить в открытую местность.