Леха Краснодонский, смерть и похороны: сотрудники СБУ задержали 106 «корешей» вора в законе на его поминках

163

original

Несколько дней назад в Украине скончался известный в криминальных кругах преступник Леха Краснодонский. Его настоящее имя – Алексей Сальников. Он являлся одним из самых уважаемых воров в законе на территории Украины, а также прославился тем, что стал вором в относительно молодом возрасте. Свой авторитетный статус Краснодонский получил, когда ему было всего 26 лет.

Скончался Алексей в украинском городе Чернигов. По предварительной версии, причина смерти – инфаркт, вызванный передозировкой наркотическими веществами. Похороны Лехи Краснодонского состоялись накануне в городе Святогорск, что располагается вблизи зоны боевых действий в Донецкой области.

original (1)

На похоронах криминального авторитета находились несколько сотен человек. Во время поминальной процессии в здание заведения ворвались сотрудники Службы безопасности Украины. Налет застал всех присутствующих внезапно. Сотрудники СБУ вычислили и задержали свыше ста человек из числа так называемых воров в законе. Сейчас все 106 подозреваемых задержаны. В их отношении проводится проверка.

Подозревают криминальных авторитетов на связь с незаконными вооруженными формированиями на Донбассе. Кроме того, некоторые из задержанных приехали в Украину из России и Молдавии, и этот факт также проверяется украинскими спецслужбами.

leha

Леха Краснодонский был судим четыре раза. Только один раз ему назначили реальный срок в колонии. Три остальных судимости завершились условным наказанием. Еще одна потенциальная судимость закончилась оправданием. Краснодонский прославился среди правоохранителей тем, что во время отбывания своего срока в колонии устраивал акции неповиновения среди заключенных.