Элина Быстрицкая о войне и театре: «Я не люблю гордость»

119

Накануне в гостях на передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» побывала прославленная советская и российская артистка, актриса театра и кино, Элина Быстрицкая. Недавно у нее был день рождения. Актриса уже в солидно возрасте, но о ней по-прежнему помнят, ее любят, о ней много говорят и на нее равняется молодое поколение.

Элина Быстрицкая о войне и театре: «Я не люблю гордость»

Элина Быстрицкая была той женщиной, которую любили и обожали, которую считали одной из самых красивых женщин страны. И это не преувеличение. Ею продолжают восхищаться до сих пор.

Быстрицкой уже 88 лет – в апреле она отметила очередной день рождения. Сама актриса никогда не скрывала, что он вовсе не гордится своей красотой. По ее словам, это дар от природы, от Бога, и гордится тут нечем, ведь красота была дана ей с рождения. Другое дело – как она воспользовалась таким подарком. Элина Быстрицкая была покорительницей мужских сердец и сердец зрителей, и тот ее образ, образ роковой красавицы в ее лучшие годы, остался в памяти зрителей до сих пор.

Очень важным этапом в жизни Элины была Великая Отечественная война. О ней актриса вспоминает с особым трепетом и особыми переживаниями. Для нее это не просто событие – это часть ее жизненного пути, часть непростая и трагичная.

Вместе с долей трагики и печали, Быстрицкая вспоминает о Великой войне с гордостью. «Когда встала страна огромная – это были не просто слова. Тогда действительно поднялись все», — вспоминает актриса.

Элина Быстрицкая о войне и театре: «Я не люблю гордость»

Элина Быстрицкая уже не выходит на сцену в театре, но она играла на этой сцене до самого последнего момента. Теперь ей пришлось окончательно уйти в отставку – так сказали врачи. Но память о ней, слава и целая актерская эпоха – вот что осталось после ухода Элины Быстрицкой со сцены.