Зинаида Шарко, биография и личная жизнь: жизненный путь легендарной актрисы

Сегодня ночью вся Россия узнала печальную весть – не стало прославленной советской и российской актрисы Зинаиды Шарко. Знаменитость скончалась в возрасте 87 лет. Врачи помочь актрисе не успели.

Зинаида Шарко прославилась на нашей родине благодаря нескольким крупным ролям в кино, а также неотразимой игрой на театральной сцене. Актриса была удостоена множества наград и премий. Основную часть своей театральной карьеры Зинаида Максимовна провела в большом драмтеатре имени Товстоногова. Еще при его жизни Шарко была одной из лучших и самых популярных актрис театра, едва ли не главной его знаменитостью. Зинаида была в хороших отношениях и лично с Товстоноговым.

Однако по-настоящему большую славу актрисе принесла не театральная сцена, а кинематограф. За свою карьеру она снялась в более чем сорока известных советских и российских фильмах. Актерскую деятельность в кинематографе продолжала до 2009 года. Последней ее ролью стала роль в картине «Банкрот».

А самыми известными кинокартинами с участием Шарко стали такие фильмы, как «Луной был полон сад», «Долгие проводы» и другие.

Личная жизнь актрисы никогда не была достоянием общественности. Зинаида не часто распространялась о личных отношениях на публике, но и своих мужчин в тайне от всех не держала. Тем более что мужья Шарко были достаточно известными личностями. Первым мужем актрисы стал режиссер Игорь Владимиров. Они вместе работали, и прожили в браке достаточно долго – семь лет. Но затем брак распался, и Шарко повстречала другого мужчину – своего будущего мужа.

Речь идет о Сергее Юрском. Он также был актером и часто играл вместе с Зинаидой. Так будущие супруги познакомились лучше, хорошо сдружились, а позже и начали встречаться. В 1961 году они расписались. Но и этот брак оказался не столь счастливым. Спустя семь лет супруги развелись.

От первого брака с Владимировым Зинаида Шарко родила сына. Иван не пошел по родительским стопам.