Самый уважаемый человек Советского Союза Эдуард Володарский: писатель не любил антисоветчиков

104

10

Одним из самых уважаемых сценаристов в Советстком Союзе был Эдуард Володарский. Его обожали зрители разного поколения. Без его помощи мир бы не увидел «Утомленные солнцем-2», «Мы из будущего» и многие другие картины.
В последние года знаменитость употреблял допинг, которыми для него были кофе и сигареты. Мужчина не любил хватиться своей биографией. В одном из интервью писатель рассказывал о Владимире Высоцком, как о волевом человеке.
«Когда Володя приступал к работе, он относился к ней со всей ответственностью, поэтому ни грамма не пил. Бывали моменты, когда он срывался, а потом говорил, что бросает. Причем его слова не были лукавством, он сам в это верил. Но когда приходила злоба, он срывался и забывал обо всем», — говорил писатель.
Володарский признавался, что раньше в Доме кино они очень сильно пили, что вспоминая ему даже становилось плохо.
Мужчина считал себя анархистом по убеждению, так как считал, что только при данном строе во власти могут быть порядочные люди. А вот демократию он не любил.
«Пока человек дойдет до самого верха, он обязательно испортится, будет готов продать мать и друзей. Что касается семьи, в ней не может быть демократия, так как здесь может быть лишь один человек», — рассказывал великий человек.
Также очень часто сценарист рассказывал, что он не любил антисоветчиков, из-за большого вранья.