Фаина Раневская: поклонники отмечают 120-летие со дня рождения актрисы

137

Ровно 120 лет назад на свет появилась легендарная актриса Фаина Раневская. Будущая знаменитость родилась в большой еврейской семье в Тюмени. Её отец имел свой бизнес, который приносил не мало денег, поэтому она не знала бедности. Родители обеспечили ей должное домашнее воспитание: её учили музыке, пению и иностранным языкам. Также она училась и в местной женской гимназии, однако окончить её по каким-то причинам так и не удалось.147226032211 Увлекаться актерской игрой она начала с 14 лет, поэтому и пошла сдавать экзамены в театральную студию А. Ягелло. И она сдала на отлично, после чего начала увлекательный путь начинающей актрисы. Родителям о намерениях стать профессиональной актрисой она рассказала только в 19-летнем возрасте, но они не восприняли её желание как удачную идею. Это её сильно расстроило, родные разругались, а в 1925 году Фанни (настоящее имя) отправилась в Москву.
Немалый вклад в формирование этой личности сделала балерина Екатерина Гельцер. Она поселила её у себя и начала водить на разные светские мероприятия. Более того, она помогла ей устроиться в летний театр под Москвой, пусть и на массовочные роли. Начало карьеры можно охарактеризовать, как время поисков себя и попытки стать популярной. Она соглашалась на любую актерскую работу, а также посещала всевозможные спектакли.
Как только судьба свела её с актрисой Павлой Вульф — карьера пошла в гору. Она стала ей лучшим другом и наставницей, учителем. В старости Фаина прокомментировала влияние этого человека на её жизнь. Она поняла, что встретить Павлу Леонтьевну было большой удачей и счастьем, ведь без нее она бы не стала популярной актрисой.