Игорь Плотницкий прокомментировал покушение: глава ЛНР обвиняет в попытке убийства Украину и США

300

158092

Лидер луганских ополченцев Игорь Плотницкий, которого вчера утром, шестого августа, пытались убить в его автомобиле, сделал официальное обращение к общественности ЛНР. Игорь Плотницкий записал аудиообращение, которое стало доступным на сайте правительства ЛНР. По словам Плотницкого, сейчас с ним все в порядке, он жив и здоров. Глава Республики попросил жителей ЛНР не беспокоится на его счет, а также рассказал, кто на самом деле стоит за его покушением.

«За этим, безусловно, стоят украинские власти и власти США, которые последством деятельности своих спецслужб организовали покушение. Они стараются раскачать ситуацию в Республике и обнулить то, что на данный момент сделано в ЛНР», — заявил глава Республики на востоке Украины. По его словам, в ЛНР твердо уверены, что за покушением стоят специальные службы Украины и Соединенных Штатов, а вся дальнейшая ситуация будет детально отслеживаться и анализироваться. Отдельно Плотницкий отметил, что информация о покушении на него будет обработана ФСБ России.

630_360_1447331318-2031

Кроме всего прочего, глава Республики отметил, что совсем скоро сможет вернуться к работе. В своем обращении он назвал тех, кто сомневается в его дееспособности «предателями и врагами ЛНР».

Покушение на лидера одной из самопровозглашенных Республик произошло вчера утром, в субботу шестого августа. Глава ЛНР ехал на свое автомобиле, однако в один момент сработал фугас. В результате взрыва никто не погиб, однако сам Плотницкий, а также несколько его соратников, находившихся в машине, получили осколочные ранения, и были госпитализированы. Ранее в Украине заявили, что это покушение может быть связано с внутреннеполитическими процессами в самопровозглашенных Республиках.

Ранее, напомним, лидеры обеих Республик на Донбассе заявили о намерениях таки провести переговоры с Надеждой Савченко.