Новости ДНР и ЛНР сегодня 23.03.2017: Киев обвинил Россию в организации диверсии на военном складе

482

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23.03.2017: Киев обвинил Россию в организации диверсии на военном складе

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23.03.2017: Украинский министр обороны обвинил Россию в организации диверсионных действий в Харьковской области, итог которых привел к пожару на военном складе боеприпасов. Также министр обвинил военных НДР и ЛНР в причастности к диверсии.

Этой ночью в харьковской области загорелся склад боеприпасов украинской армии, в результате пожара началась детонация снарядов. Военный прокурор Украины назвал причину возгорания, по предварительным данным украинские эксперты пришли к выводу, что это была именно диверсия. На данный момент украинские власти эвакуируют людей из ближайших поселений. Погибших или пострадавших людей нет, информация на этот счет постоянно обновляется. По поводу произошедшего поспешили высказаться разные высокопоставленные государственные служащие Украины. Украинский министр обороны предъявил обвинения России в организации диверсии в Харьковской области, также министр обвинил военных НДР и ЛНР в причастности к диверсии.

Он назвал Россию «очень дружественной страной», которая занимается поддержкой ополчения на Донбассе. По этому, он считает, что к инциденту с пожаром напрямую причастна Россия, которая с помощью военных ДНР и ЛНР организовала диверсию с поджогом. Однако власти ДНР и ЛНР поспешили опровергнуть обвинения в своей причастности, назвав причиной возгорания безответственность украинских военных.