Паралимпиада 2016 Россия: удар по самым незащищенным людям

268

3

 

Сегодня стало известно, что членами Спортивного арбитражного суда было принято решение по поводу участия в паралимпиаде российских спортсменов. Справедливости в их решении совершенно нет, так как спортсменам РФ не разрешено участвовать в Играх. Апелляцию, которую подала Россия, также решили отклонить. Для защиты спортсменов выступили руководители Паралимпийского комитета, юристы и спортсмены, которые предъявили аргументы в процессе решения. Наших спортсменов также поддержали жители страны. Так, в виртуальной сети была создана акция, которую назвали «Вопреки», участники которой просили пустить российских спортсменов в Рио. Такие санкции хотели ввести из-за доклада, в котором утверждается, что 35 паралимпийцев употребляли допинг, так показали пробы, которые скрыты. Стоит отметить, что конкретные обвинения в адрес спортсменов не поступало. Также парадоксам стоит отнести и то, что в докладе не упоминается о нашем Паралимпийском комитете.

Для этих людей спорт – это единственная путеводная звезда, они самые незащищенные люди. Но несмотря на решение, спортсмены продолжают готовиться к Рио.

«Мы продолжаем надеяться и тренироваться. Хотя бы для того, чтобы сравнить результаты победителей», — поделился Юрий Назаренко, который является тренером сборной по плаванию.