Российские паралимпийцы могут пропустить две Олимпиады: Путин прокомментировал запрет на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане

40

KMO_120232_14147_1_t218_221643

Российская паралимпийская сборная может пропустить не одну, а две Паралимпиады. Такой вариант развития события допустили в Международном паралимпийском комитете. Напомним, что ранее МПК отстранил российских спортсменов от предстоящих соревнований в Рио. Также МПК рекомендовал спортивному арбитражному суду отклонить иск со стороны России, что и было сделано. Таким образом, российская сборная была окончательно отстранена от игр в сентябре этого года.

Однако теперь вопрос стал, что называется ребром. Россию могут отстранить сразу от двух Паралимпиад. Речь идет не только о предстоящих соревнованиях в Рио, но и о Паралимпиаде, которая состоится в 2018 году в Пхенчхане. А окончательное решение по этому вопросу будет принято уже завтра, 31 августа. Однако шансов на то, что МПК примет решение в пользу России, почти нет.

Российские спортивные чиновники рассказали, что само по себе решение о запрете выступать на играх 2016 года с документальной точки зрения распространяется и на Паралимпиаду 2018 года.

В России давно заявили, что не считают решение международных организаций и суда справедливыми. По этому поводу выступал и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин. В частности, президент заявил, что комитет попросту срывает злобу на людях, которые живут спортом, для которых он стал смыслом жизни.

В то же время, глава государства пообещал поддерживать наших паралимпийцев и организовать для них отдельные соревнования, на которых они могли бы проявить все свои сильные качества, мужество, волю к победе.