Биатлон, индивидуальная гонка, женщины: провал российских биатлонисток

Биатлон, индивидуальная гонка, женщины: провал российских биатлонисток

На днях состоялся очередной этап Кубка мира по биатлону среди женщин. Гонка проходила в Эстерсунде, который, в последствии, оказался очень неудачным для российской сборной городом. Ранее, напомним, в мужской индивидуальной гонке провалились мужчины. Правда, один из наших спортсменов все же поднялся на подиум и завоевал бронзовую медаль. У женщин дела обстоят еще хуже. Лучшая из наших биатлонисток заняла всего лишь двадцать пятое место. Сразу отметим, что победу одержала итальянская спортсменка Доротея Вирер. Кроме того, французская биатлонистка Мари Доран-Абер завоевала серебро. Украинка Елена Пидгрушна отпраздновала свое возвращение в женскую сборную, завоевав бронзовую медаль и в целом показав неплохое выступление.

Двадцать пятое место среди женщин заняла Ольга Подчуфарова. В целом, стоит отметить, что перед стартом гонки на наших девушек было поставлено очень много. Специалисты считали, что та же Подчуфарова и другие наши девушки сумеют побороться за тройку призовых мест, или хотя бы закрепятся в первой десятке. Однако случилось совсем не так, как ожидалось. Однако даже двадцать пятое место – тоже результат, ведь оно приносит нашей сборной командные очки. На двадцать восьмом месте оказалась Шумилова, которая также приносит нашей сборной командные зачетные пункты. На сорок восьмом месте оказалась Юрлова, а сразу за ней пришла Виролайнен. А Никулина и вовсе финишировала на восемьдесят шестом месте.

Биатлон, индивидуальная гонка, женщины: провал российских биатлонисток

Стоит подытожить, что выступление российских девушек действительно получилось провальным. В целом, и скорость у наших биатлонисток была не очень хорошая, и стреляли девушки не очень точно. Что касается стрельбы, то здесь вообще все получилось хуже не придумаешь. Зато порадовала украинских поклонников Елена Пидгрушна. Мало кто ожидал от нее даже попадания в десятку, а она взяла и выиграла бронзовую награду. Неплохо выступили и спортсменки из Белоруссии. Теперь нашим гонщицам и гонщикам придется реабилитироваться в командных гонках, иначе на родине наших спортсменов просто засмеют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here